Thumbnail Image
Programa académico de Nutrición y Dietética
Email
secretaria.salud@uma.edu.pe
Country
Perú
Subject OCDE
Nutrición, Dietética
Description
Programa académico de Nutrición y Dietética de la UMA. Tenemos el objetivo de formar profesionales nutricionistas altamente capacitados, con liderazgo y compromiso, que les permita contribuir en bien de la población desde sus diferentes puntos de acción, que garantice el éxito profesional y contribución de la sociedad.
Now showing 1 - 7 of 7
  • Organizational Unit
    Nutrición clínica
    UMA
    La Nutrición Clínica corresponde a la rama de la Medicina encargada de dar atención a todos aquellos pacientes que combaten sus enfermedades a partir de una correcta alimentación y adecuada a su historia clínica.
  • Organizational Unit
    Nutrición y envejecimiento
    UMA
    El envejecimiento modifica el metabolismo, es decir, los procesos físico-químicos en el organismo. Como consecuencia, en general, las personas de mayor edad con el tiempo pierden peso, pues ingieren menos cantidad de comida, presentan saciedad precoz y alteración en la apreciación sensorial de los alimentos.
  • Organizational Unit
    Nutrición materno-infantil
    UMA
    La nutrición materno infantil tiene como objetivo prevenir complicaciones y enfermedades derivadas de una mal nutrición, que interfiere en el embarazo y nacimiento.
  • Organizational Unit
    Nutrición y obesidad
    UMA
    El sobrepeso y la obesidad son una acumulación anormal o excesiva de grasa en el cuerpo que se corresponde con un aumento de peso corporal. El IMC, indicador simple de la relación entre el peso y la talla, se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos.
  • Organizational Unit
    Nutrición y deporte
    UMA
    Es la nutrición aplicada a las personas que practican deportes de diversa intensidad. El objetivo de la nutrición relacionada al deporte es cubrir todas las etapas relacionadas a éste, incluyendo el entrenamiento, la competición, la recuperación y el descanso
  • Organizational Unit
    Tecnología alimentaria
    UMA
    Es una disciplina que analiza y estudia las propiedades físicas, químicas y microbiológicas de los alimentos con el objetivo de garantizar su calidad. También, mediante la utilización de materias primas, se encarga de la elaboración de productos innovadores que buscan cubrir necesidades concretas.
  • Organizational Unit
    Nutrición y alimentación en la comunidad
    UMA
    Se ocupa de la evaluación de los problemas nutricionales de la población y del diseño y ejecución de programas de intervención para su solución: por tanto, entre los aspectos centrales se encuentra el fomento de prácticas de alimentación saludables.
Sources of information: Directorio de instituciones Universidad María Auxiliadora