Title
Proceso de obtención de gelatina de piel de pescado mediante optimización de las condiciones de extracción
Patent Number
001274-2017
Inventor(s)
ROMERO SANTIVAÑEZ, RENZO AARON
Holder(s)
Instituto Tecnológico de la Producción
Grantor
Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual
Date of submission of original application
26 July 2017
Date of grant
04 March 2022
Granting Country
Perú
Type
patent
OCDE Knowledge area
Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
International patent classification (CIP)
A23J 1/04 A23J 1/10
Language
Spanish
Abstract
Un procedimiento para la obtención de gelatina de pescado caracterizado porque comprende: (a) limpieza de (as pieles de pescado; (b) lavado de las pieles con agua; (c) tratamiento con solución de álcali diluido con agitación constante; (d) lavado de las pieles con agua hasta que el agua de lavado se encuentre en un rango de pH entre 6,8 y 7,2; (e) tratamiento con solución de ácido orgánico diluido con agitación constante; (f) lavado de las pieles con agua hasta que el agua de lavado se encuentre en un rango de pH entre 6,8 y 7,2 y posterior escurrimiento; (g) extracción de gelatina mezclando las pieles en solución de ácido orgánico con una concentración de entre 0,20 a 0,30 por ciento de peso en volumen, a una temperatura entre 55 y 65 ° C, y durante un tiempo entre 260 y 340 minutos; (h) filtrado para la eliminación de restos de piel e impurezas; (i) secado; y (j) molienda.
Sources of information: Directorio de Producción Científica